連載・特集

味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
-
幸せな時間彩るタルト〜ケイト シィ 竹田ミレーさん
県庁裏のビルの一角にあるパティスリー「ケイト シィ」はタル… -
安心届ける〝純〟な店〜喫茶ピュア 松本 雅之さん
紀伊風土記の丘への入口にある老舗、喫茶ピュア(和歌山市岩橋… -
あつあつカレー 壺焼きで〜マイソール 貴志公一さん
看板に踊る〝壺焼き欧風カレー〟の文字。和歌山市向のマイソー… -
120年以上の伝統背負い〜和菓子処粉吉 日方 新治郎さん
1889年創業の粉吉(こうきち、和歌山市土佐町)は、もち粉… -
料理は素材がすべて〜旨いもん処 旬海 社長 松林 裕次さん
和歌山の魚にこだわり、客の喜ぶ顔を見ることに力を入れる… -
海南の古き良き味そのままに〜ずぼら焼 店長 今井 政文さん
海南市の東浜商店街にある「ずぼら焼」。3代目店長の今井政文… -
フレンチに〝和歌山らしさ〟〜JOY味村オーナーシェフ・味村正弘さん
市街地にありながら和歌山城、岡公園と自然に囲まれたフランス… -
日本古来の〝ねばり〟提供〜自然薯茶屋からびな店長 野崎俊行さん
紀の川市桃山町、明治時代に建てられた大地主の屋敷。その一角… -
こだわり カップに詰めて〜CUPSーCOFFEE&CUPCAKESー 西山麻紀さん
7月にオープンしたCUPS(カップス)は、オーナーの西山麻… -
刺身で出せる鶏 求めて 紀州鴨と赤鶏の食べ処 楽 太田隼人オーナー
刺身で出せる紀州赤鶏にこだわる焼き鳥店、楽(Gaku)オー…