連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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固定観念 破る料理を ~ すき焼きKAPPO IPPON シェフ 吉井麻衣子さん
鍋でグツグツ煮込まず、鉄板で肉や野菜を焼き、卵にからめて食… -
〝日本愛〟 店主の一杯 ~ 鳴海ラーメン 店長 張燕鳴さん
7月、南海和歌山市駅北側にオープンした鳴海ラーメン。中国・… -
雑賀崎から和歌山元気に 〜 青天の洞窟オーナー夫妻 天野 利治さん 真紀さん
雑賀崎漁港に4月開店した「青天の洞窟」。特産の足赤エビや新… -
〝おいしい幸せ〟届けたい ~ ケーキ工房 匠・太平 オーナーシェフ 太田 光昭さん
国道24号線沿いのケーキ店「匠・太平」。ホームページはなく… -
本物の和食 世界に発信 〜 ひいなの湯 料理長 赤間 博斗さん
漁師町・加太で創業200年を超える温泉旅館「ひいなの湯」。… -
母娘で作る 懐かしい味 ~ ぶらくり丁カレーBiBo 上野 美保さん 花奈子さん
今年7月、移転5周年を迎える「ぶらくり丁カレーBiBo」。… -
一皿に咲く感謝の花 ~ 四季の味 ちひろ 料理長 池浦 康裕さん
和歌山の海の幸、山の幸を職人の技で一皿に仕上げる日本料理店… -
感謝込め、現地へお届け ~ 王将ラーメン 店主 藪内 英則さん
チャルメラの音色とともに夜の町を走る「王将ラーメン」店主の… -
農業のワクワク感じて ~ バードコール・フィールド オーナー 松原 好佑さん
のどかな畑の中に設置された2台のキャンピングトレーラー。昨… -
和の魅力 洋食で感じて ~ ふじ白庵佶楓 料理長 江原 正隆さん
海南市の藤白神社敷地内にある創作和食の店「ふじ白庵佶楓」。…