連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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イタリアの郷土料理発信 〜 トラットリア・イ・ボローニャ シェフ 小林 清一さん
イタリア北西部にあるピエモンテ州の郷土料理を味わえる「トラ… -
かんきつ酵母 さわやかパン 〜 ベーカリーチックタック 店長 輿石 紘一さん
かんきつの皮を発酵させて酵母を仕込み、不ぞろいの果物や野菜… -
野菜のみで驚きのうま味 ~ Leaves of grass KIMINO エグゼクティブシェフ 大平 哲雄さん
豊かな自然に囲まれた紀美野町で、芸術品のような美しいフルコ… -
こだわりの自社ブランド豚 ~ リール アフェアー マネジャー 藤田 美佳さん
オープンから10年。和歌山市太田のリール アフェアーは、自… -
雑賀崎の幸 ふんだんに ~ 漁火の宿 シーサイド観潮 料理長 平林 秋広さん
全ての客室から望めるのは、〝日本のアマルフィ〟と呼ばれる雑… -
果物たっぷりパンに乗せ 〜 メゾン フルリール オーナーシェフ 西 俊英さん
桃のシーズンがやって来ました。「あら川の桃」で知られる産地… -
掌に愛情ぎゅっと込め ~ 休暇村紀州加太 総支配人 義本英也さん
目の前に広がる紀淡海峡で獲れた海の幸が人気の休暇村紀州加太… -
磨いた技術 この先も ~ グランヴィア和歌山 総料理長 市森重宏さん
開業35周年を迎えたJR和歌山駅前のホテルグランヴィア和歌… -
スパイスカレーに魅せられ 〜 サティヤ 喜田真理子さん
サラッとした口当たりに、様々な組み合わせから生まれるスパイ… -
特別な日に会話弾む料理〜ダイワロイネットホテル和歌山 調理部洋食 チーフ 田中智彦さん
和歌山城を一望できるダイワロイネットホテル和歌山。レストラ…