連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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酒かす香る新スイーツ〜季節料理 福太郎 藤田真徳さん
和歌山の酒かすを使った新ブランド「紀州酒粕本舗 米白(こめ… -
日本料理 極めるために〜アバローム紀の国調理部長・割烹六つ葵料理長 津田忠昭さん
熊野牛に足赤えび、季節の果実と、四季折々の地元食材を使った… -
元祖アロチの洋食届けます〜フジヤ食堂 代表 中西資子さん
昭和初期からの味を守る和歌山市中之島の洋食店、フジヤ食堂。… -
広く愛される〝母の味〟〜こたま食堂 店長 大硲和恵さん
ガラス張りの壁面、間近を走り抜けるJRきのくに線を眺め食事… -
困難に〝カツ〟 老舗の味〜まつや食堂 代表 花岡豊さん
終戦直後の1945年10月、和歌山市雑賀屋町東ノ丁に開店し… -
ぬか床でおいしく“腸活”〜すみれ醗酵 オーナー 関口美治さん
紀の川市の豊かな農産物を漬物にと提案する「すみれ醗酵」が6… -
盛り盛りフルーツ 華やかに〜千歳屋 オーナー 堀内由起子さん
創業43年の果物店、千歳屋(和歌山市神前)。スイカやメロン… -
目指すは全国区の餃子〜オカダヤ店長 岡田博之さん
「餃子を和歌山の新定番メニューに」と、和歌山市の繁華街アロ… -
常識知らずのからあげ〜まんぷく亭 代表 國友聖一さん
日本唐揚協会主催のからあげグランプリ、中日本のしょうゆダレ… -
和の職人が作るラーメン〜京橋幸太郎 店長 谷奥幸一郎さん
「3月で30周年。和食でもラーメンでも、自分のやりたいこと…