連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
-
しっかり食べて健康美人〜colline オーナー 山中まゆみさん
彩り豊かな野菜がたっぷり盛られたワンプレートランチが客の笑… -
肉本来の味 ご賞味あれ〜ジョン・マーブルズ・バーガー店長 増谷拓也さん
手作りのハンバーガー専門店が増える中、「肉本来の味と食感で… -
老舗の味 磨きかけ復活〜和歌濵かまぼこ社長 奥村 武弘さん
かつて和歌浦に30以上のかまぼこ店が立ち並ぶ、通称「くずし… -
完熟フルーツ ギュッと凝縮〜青木農園 青木秀文さん
自家農園で育てたイチジクの加工品開発に力を入れる海南市の青… -
加太のおいしさ広めタイ〜シーフード&カフェ セレーノ店長 西川晴麗(せいら)さん
「小さいころから父が釣ったタイが一番好きです」──。昨年4… -
〝おいしい〟をどこへでも〜オズズキッチン 店主 杉本 佳奈さん
「和歌山は食材の宝庫! 地元農家がつくる有機野菜の魅力を伝… -
釣ってさばいて愛情添えて〜おかんの味 釣小屋オーナー 高島 静さん
船釣りに魅せられ、和歌山へ移り住んだ〝おかん〟こと高島静(… -
二郎系ファン待望の店〜麺屋みやび 店長 山本雅和さん
「和歌山の洋食店で二郎系が食べられる」とSNSで4年前から… -
洗練された田舎イタリアン〜トラットリア・ステラート オーナーシェフ 山本直樹さん
イタリア語の〝星空〟から名付けたトラットリア・ステラートは… -
体整える食材ふんだんに〜精進カフェ ふぉい店長 杉山由岐子さん
健康意識の高い人やベジタリアンにおなじみの「精進カフェ ふ…