連載・特集
味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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イタリアンと中華 欲張りに〜ブルマリーノシヴァン店長 芝本健一さん
昨夏、和歌山市田中町に誕生した創作イタリアンバル「ブルマリ… -
うまさの決め手は卵にあり〜紀州ぷりん鶴亀堂 マネジャー 木村 凌介さん
一口食べると舌の上いっぱいに広がる濃厚な卵の風味。生石高原… -
世界初 麦麹ビール誕生〜オリゼーブルーイング醸造家 木下伸之さん
麦芽を使わず、麹(こうじ)でクラフトビールを造り出した醸造… -
親子つなぐ甘辛いタレ〜やきとり湧水 北川由美店長
かつて和歌山市鳴神で人気を集めた焼き鳥屋「鳥由」。13年前… -
伝統の早なれ寿司 未来へ〜べっちんさん調理スタッフ 川端秀子さん・石津万喜さん
漆器の街、海南市黒江に残る築107年の古民家を活用し、4月… -
フレンチ もっと身近に〜カフェ・ド・バロン オーナー 岡 昂司さん
1月にオープンしたカフェ・ド・バロンは、マリーナシティの結… -
ごちそうは絶景と地元の味〜わかうら食堂 料理長 小野原 茂雄さん
風光明媚な和歌浦湾を一望できる元高級料亭旅館「石泉閣」を改… -
寿司職人、38年目の挑戦〜ぶらくりきっちん かどっこ大将 草分利和さん
ぶらくり丁の角地に5月開店した寿司店「ぶらくりきっちん か… -
大豆の甘み ストレートに〜ナカシタトウフ専務 前田宗治さん
日本の食卓に欠かせない豆腐を半世紀以上にわたって作る和歌山… -
ちょっとぜい沢なお肉屋さん〜松牛 松下隆紀社長
全国各地のブランド牛のほか、これらをふんだんに使ったコロッ…