連載・特集

味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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大豆の甘み ストレートに〜ナカシタトウフ専務 前田宗治さん
日本の食卓に欠かせない豆腐を半世紀以上にわたって作る和歌山… -
ちょっとぜい沢なお肉屋さん〜松牛 松下隆紀社長
全国各地のブランド牛のほか、これらをふんだんに使ったコロッ… -
最高のあん追究し130年〜きたかわ商店「一寸法師」 内藤仁宏さん・志真さん
創業130年、「日本で最も歴史のあるあんこ屋」を掲げるきた… -
食卓に〝おいしい〟届ける〜ハグルマ生産課長 林昭伸さん
お好み焼きやトンカツなどにかけるソース。紀の川市桃山町調月… -
一粒に笑顔こぼれる〜ザ スマイル チョコレート 辻本穂乃華店長
甘さにうっとり笑顔がこぼれる──。そんなチョコレートを届け… -
スパイス効かせアツく〜スープカリーキッチンチル 北野卓さん
近年、若手経営者による個性的な店が増え、活気づく和歌山市中… -
紀の川の恵み ひと皿に〜カフェLIFE 阪田瑞穂さん
大切な人を連れて行きたくなる店に──。そんな思いを込めて、… -
アイデア練り込む伝統の味〜濱辰商店 嶋俊範さん
冬の定番料理、おでんに欠かせない練り物を製造、販売する和歌… -
ラーメンのブランド目指し〜入江屋 入江孝店長
8月にオープンし3ヵ月。野菜たっぷりのみそラーメンを筆頭に… -
時間、空間楽しむ京懐石〜御料理 伊とう 店主 伊東大輔さん
千年の都、京都で培われてきた「京料理」。先人の知恵と工夫が…