連載・特集

味力(みりょく)びと
和歌山で食の魅力を追究する料理人に迫ります
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毎日感動を届けたい〜和茶縁オーナー 杉岡左知子さん(58)
隣近所の人が立ち寄れる感覚の店をと2年前、和歌山市吹上にオ… -
和歌山の食材で三つ星を〜イタリア料理店 ステラ シェフ 堀川恭平さん(30)
和歌の浦を望む全席オーシャンビューのイタリア料理店「ステラ… -
守る、そして攻める〜元車庫前丸宮中華そば本店 店主 大山茂樹さん
昭和24年(1949年)創業の「元車庫前丸宮中華そば本店」… -
優しさと愛情 手包み〜一年二組包子屋小豆 担任兼店主 中井 幸陽子さん
力持ちの「豚吉君」、倹約家の「ひじき君」…。海南市日方に9… -
体の中と外から美しく〜未病健康・つぶらカフェ 酒井 円美さん
健康食の薄味で少量といった精進料理のようなイメージを覆す「… -
メキシコとの架け橋に〜メシカ 山口恭子さん
とうもろこしの粉で作った生地に牛肉を包み、サルサ(ソース)… -
ホッとできる食堂の味〜食堂ことぶき 阪本 万美さん
「戦後、曾祖母(そうそぼ)と祖母が開いた大衆食堂のような、… -
冷たいそば 一本勝負〜そば切徳 徳重芳夫さん
自身が考えるこだわりの味と、客が求める味のギャップから、一… -
サイホンの味わい深く〜フェイバリットコーヒー和歌山店 西田武史さん
自家焙煎(ばいせん)した豆、サイホンを使ったコーヒーにこだ… -
〝縁〟広がるイタリアンカフェ〜REI CAFE木村貴行さん
地元の海の幸を使ったピザ、さらに和歌山県産の果物や塩を材料…