連載・特集
和歌山味物語
和歌山で長く愛される味にスポットを当てるコーナー。看板商品の誕生秘話やエピソード、今後の展望などを聞きます。(2021.6.25~)
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和歌山味物語 〜 ずぼらや 創業時の味 守り続けて ずぼら焼
「1個ください!」とやってくる元気な小学生から、家族団らん… -
和歌山味物語 〜 ハグルマ 和歌山県民が愛するトマトケチャップ
和歌山市が、何度も「ケチャップの年間消費量日本一」になって… -
和歌山味物語 〜 力寿し 父母から受け継ぐ故郷の味 鮎ずし
今年で創業40年を迎えた紀の川市粉河の「力寿し」。看板メニ… -
和歌山味物語 〜 濱辰商店 扇かまぼこ
明治37(1904)年、和歌浦で創業。濱辰商店は今や、和歌… -
和歌山味物語 〜 種萬 廣田本舗 一丁焼き 和歌浦せんべい
地元菓子の定番として人気の「和歌浦せんべい」。和歌浦景勝地… -
和歌山味物語 〜 トリハル 門外不出 焼きの技 国産鰻かば焼
日本人になじみ深い「うなぎ」は、ビタミンやミネラルたっぷり… -
和歌山味物語 〜 JA和歌山県農 県産みかん100%果汁 JOINジュース
和歌山のみかんジュースを代表する「JOINジュース」。50… -
和歌山味物語 〜 おはなはん まぜて焼くだけプロの味 生カップお好み焼
和歌山に誕生して40年以上、カップ入りお好み焼の代名詞とな… -
和歌山味物語 〜 和歌山水了軒 〝活け〟一筋 小鯛雀寿し
尾が雀の尻尾に見えることが名の由来。3枚におろした小鯛(チ… -
和歌山味物語 増田米菓 〜 油で揚げない 焼きあられ
「高砂アラレ」のブランド名で知られる岩出市岡田の増田米菓は、…