2016060803_pan

 

ブーランジェリー ラパン オリエンタルカレー(237円)

キリッとした辛さが特徴の和歌山産ぶどう山椒を刻み、スパイスをきかせたカレーに混ぜる。それをかための生地にのせて焼いたのが、オリエンタルカレーだ。旬の素材にこだわり、5、6月は生のぶどう山椒を使う。雑賀一彰オーナーは「生だと柑橘系のさわやかな辛さを味わえます。酒のアテにもピッタリ」。季節ごとに、ショウガ、柚こしょうと混ぜ込む素材を変えながら、〝大人の味〟を演出する。

ブーランジェリー ラパン
和歌山市松江北1-3-1
午前9時~午後7時30分 日曜定休
☎ 073・454・6157 

 (ニュース和歌山2016年6月8日号掲載)

※ 和歌山の素材を使ったパンを第2・4水曜号で紹介します