B級グルメの定番、たこ焼き。読者に好きな味を尋ねると、ソースが67%と圧倒的人気でした。丸正の思い出の味を挙げる人、マヨネーズを欠かさずかける人、それぞれのたこ焼きに対するこだわりと愛情が伝わってきます。 (回答数302)
【 ソース 】
●ソースで半分うまさが決まる。丸正のたこ焼きもソースが独特でおいしかった(63歳女性)
●中毒といっていいくらい好き。お気に入りのソースは取り寄せています(59歳女性)
●たこ焼きの原点はこれ(38歳女性)
●お腹が空いてなくても「おいしそう」と食べてしまう(36歳女性)
●マヨラーの私にはマヨネーズが必須(30歳女性)
●いつもこればかり。冒険はしないので(55歳女性)
【 しょうゆ 】
●たこの味が生かされる(66歳女性)
●4丁目のたこ焼きを食べて以来、ずっとしょうゆ派です(56歳男性)
●ねぎをたっぷり乗せたら、もう満足(51歳女性)
●少し甘くて日本の食べ物らしい味になる(34歳女性)
【 ポン酢 】
●ねぎポン。ねぎのアクセントが良い(24歳男性)
●大阪で食べた時、変わった味だと思った(34歳女性)
【 塩だれ 】
●すっきりした味で後味が良い(59歳女性)
(ニュース和歌山より。2017年2月18日更新)