紀州うめパン

umepan 生地は梅酵母と高野山の伏流水を使用。南高梅とシソを練り込み、じっくり発酵させて焼き上げた。中は焼酎漬けの青梅と黒豆あんが入った梅づくしのあんぱん。砂糖の代わりにはちみつを使い、ほのかな甘さと梅の風味のバランスが良い。店主の笠畑幸荘(ゆきしげ)さんは「保存料を使っていませんが、梅のパワーで製造から1週間はもちます。お茶うけにオススメです」と胸を張る。

 

手作り梅パンの店 ピノキオ

和歌山市狐島389 MYビル1階 9:00〜19:00 日曜定休

☎073・452・7733

https://umepan.base.shop

(ニュース和歌山2016年12月14日号掲載)