年末年始の食卓に「新たな彩り」を
11月27日、和歌山に初出店したばかりの馬刺しの持ち帰り専門店。馬刺しは、どこかワイルドなイメージがあるものの、「高タンパク・低カロリーでヘルシー」と女性人気も高まり、オープンからリピーターが続出。熊本や青森を始め全国から厳選した新鮮馬肉が豊富で、馬刺し燻製「さいぼし」があるのもウレシイ。
馬屋本舗 和歌山城前店
迷った時はコレで決まり! |
☎073-499-8587 |
和歌山市小松原通1丁目2-3 営業時間/11:00〜19:00 |
㊡月曜(12/31㊎、1/1㊏㊗は休み。1/3㊊は臨時営業) |
(ニュース和歌山/2021年12月24日更新)