味菜うまいもんや芳文の3号店が10月、けやき大通り沿いにオープン。地魚の造りが看板の本店同様、造りメニューが充実しているのはもちろん、備長炭にこだわった炭火焼き鳥に、種類豊富な串カツ、串焼きと“串系”に力が入っています。本店・2号店・3号店と、JR和歌山駅は“うまいもんや包囲網”が進行中。
定番のももやねぎまの焼き鳥、豚・牛・エビの串カツを始め、100を超えるメニューが自慢の3号店。地元を味わい尽くすお造りの数々に、ちょっとしたおつまみ、さらに、マグロ丼やしらす丼などガッツリ系メニューも取りそろえ、大人も子どもも大満足。
味菜うまいもんや芳文 ㊡日曜☎073-474-5111 |
[2号店]和歌山市太田1-14-7 営業時間/17:00~25:00 ㊡日曜☎073-488-8629
|
[3号店]和歌山市友田町4-118辻本ビル 1F 営業時間/16:00〜24:00 ㊡日曜☎073-488-9494 |
(ニュース和歌山/2021年12月24日更新)