レストランサンクシェールでは、すさみ町で漁獲された未利用魚を使ったランチメニューを提供。レシピはファミリーレストラン「100本のスプーン」が開発しました。食卓に出回らない未利用魚を活用することで、フードロス削減と地産地消の取り組みを進めています。ぜひこの機会にご賞味ください。 |
レストラン サンクシェール |
☎073-435-0390 |
和歌山市七番丁26-1 モンティグレ (ダイワロイネットホテル和歌山)3階 |
朝食/7:00~10:00 ランチ/11:30~14:30 カフェ/14:30~17:00(木~日曜) ディナー/18:00~21:30(木~日曜) |
㊡年中無休 |
Ⓟ提携駐車場あり |
https://senqchere.jp/ |
(ニュース和歌山PLUS103号/2023年10月27日更新)