レストランサンクシェールでは、すさみ町で漁獲された未利用魚を使ったランチメニューを提供。レシピはファミリーレストラン「100本のスプーン」が開発しました。食卓に出回らない未利用魚を活用することで、フードロス削減と地産地消の取り組みを進めています。ぜひこの機会にご賞味ください。 
 レストラン サンクシェール
 ☎073-435-0390
 和歌山市七番丁26-1 モンティグレ
(ダイワロイネットホテル和歌山)3階
朝食/7:00~10:00 
ランチ/11:30~14:30
カフェ/14:30~17:00(木~日曜)
ディナー/18:00~21:30(木~日曜) 
㊡年中無休   
Ⓟ提携駐車場あり
 https://senqchere.jp/

(ニュース和歌山PLUS103号/2023年10月27日更新)