ニュース
-
一緒に食べるとおいしいね
宮小4年 ふれあい給食 地域で暮らす人を招き、日ごろの感… -
仏料理のアイデアキラリ〜和歌山県産品使ったコンテスト
熊野牛や紀州うめどり、太刀魚などの和歌山県産品を使って… -
冷凍みかん風パンデビュー
ぱん工房かたつむりが開発 オレンジ色の長細いネット、中身… -
子連れで働ける食堂を
子育て中の母親が子どもと一緒に出勤し、調理の仕事をしながら… -
〝善田焼き〟 広めよう〜住民ら研究会発足
30年前から紀の川市桃山町善田地区で食べられている「善… -
ミカンの腐敗抑制に一手
雑賀技術研究所(和歌山市黒田)が紫外線を当ててミカンが持つ… -
おためしで出店いかが〜シーサイドガーデン
空いた時間を使って、得意料理で自分の店を開きませんか─… -
玉子せんべい 魅力知って
紀州の和菓子と文化を考える会が、和歌山県内18種類の玉子せ… -
イタドリを紀美野ブランドに
シェフ招き料理講習会 「ゴンパチ」「スカンポ」とも呼ばれ… -
天皇即位記念の「大吟醸 奉祝」
天長島村酒造が限定200本 新天皇の即位と改元を記念…