ニュース
-
蔵出しみかん 農業遺産に
海南市下津 認定目指し協議会 海南市下津町に伝わる蔵出し… -
梅酒に家族愛漬け込んで
中野BC 手づくりキット開発 子どもが20歳になるまで漬… -
駿河屋 新工場が完成
製造過程や歴史紹介 創業550年の歴史を誇る老舗和菓子店… -
ビアガーデン 早くも開店
JR和歌山駅前のグランヴィア屋上に5月1日、ビアガーデ… -
イタドリ 新特産品へ
紀美野町志賀野地区 加工法学ぶ研修 紀伊半島南部や四… -
自然栽培 伝授します
農家有志らのグループ 5月 農業塾スタート 農薬、肥… -
5種入り南高梅 日本一
紀和農園プロダクツ 全国推奨観光土産品審査会で 国内… -
じゃばら濃厚「邪祓酒」登場
射箭頭八幡神社から発信 和歌山市本脇の射箭頭(いやと… -
黒あわび茸 本格出荷
和島興産 特産化へ足がかり 和島興産が昨秋開設した「… -
〝一杯入魂〟の職人に県技能賞
バーテンダー 平野祐さん 木製のクラシカルな扉を開け…